奶奶写人作文
大家好,我是196班的xx。
今天,我讲的故事人的主人公就是我的亲人,她——就是我的祖奶奶,当地的人们都称她为“老雷锋”。祖奶奶住在乡下,附近的人都叫她二奶奶,是一位非常普通的农村老人,又是一位助人为乐的好人。听爷爷说,多年前,我们家并不宽裕,但是只要邻里哪户人家有困难,祖奶奶就会想方设法地帮助别人。而自己却非常节俭,舍不得多花一分钱。有一次,一位讨米的乞丐饿倒在路边,祖奶奶就把全家人的中餐都给了乞丐,还给了他几天的粮食。村里有一位五保老人肖奶奶,常年瘫痪在床,年过七旬的祖奶奶经常为她送饭送菜,接屎接尿,帮她洗澡洗衣,生火取暖。一年的十二月,下起了几十年不遇的大雪,天气非常寒冷,爷爷接祖奶奶到城里来过年,但祖奶奶在城里只住了一天,不顾大家的挽留,硬要回家照料肖奶奶,爷爷焦急地说:“妈妈,你在城里多住几天吧,天气太冷了,风雪很大,回家的路上也不安全呀!”祖奶奶坚决地说:“不行,天气这么冷,肖奶奶没有人照顾,会冻着的,我住在这里也不安心哪!”新年第一天,祖奶奶冒着严寒给肖奶奶送上了香喷喷的饭菜,躺在床上的肖奶奶激动地说:“二奶奶,你真是好人啊!虽然你不是我的亲人,却比亲人还亲呀,没有您我也活不到现在!”这一照顾就是四五年时间,直至肖奶奶去世。村里还有一个叫国老太婆的五保老人,家里非常的贫穷,去世前祖奶奶也照顾了她多年。
祖奶奶就是这样一个人,她不图名利,不图回报,默默无闻地帮助需要帮助的人们。她助人为乐的精神,得到了当地许多人的赞颂。今年正月,敬爱的祖奶奶去世了。全村的人们都怀着悲痛的心情,前来悼唁,村里特意为祖奶奶举行了隆重的追悼大会。村长在追悼会上含着泪水说:“二奶奶做了一辈子好事,是我们村里的雷锋,二奶奶的身上显耀着毫不利己,专门利人的伟大思想。”
这就是我的祖奶奶,她老人家虽然离开了我们,但是,我们全家都会继承老人家的美德,多做雷锋式的好事,做一个有益于人民的人!
我的故事讲完了,谢谢大家!