一个人在家的作文
有时很讨厌暑假,为什么呢,因为暑假爸爸妈妈不放假,所以我几乎每天都是一个人在家,从放暑假开始,我就习惯了一个人的日子,但是随着时间的推移,我喜欢上了这样的日子,为什么呢。
一开始,我感觉一个人在家真的好无聊,每天都是吃了睡,睡了吃,心情不好的时候出去打打游戏,几乎天天都是这样,爸爸妈妈他们不在家,也管不了我,但是时间一长,我就讨厌了这样的生活,于是我就开始尝试着做一些其他的事情。
我第一个打算就是自己做饭,因为每天还得等到妈妈下班回来后,我才能吃饭,因为我不会做饭,所以我就决定跟着妈妈学做饭,这样我如果饿了的话,就不用等妈妈回来,我也可以自己做饭了。
经过了两天的学习,我简单的学会了炒鸡蛋,虽然味道没有妈妈做的好,但是我已经很知足了,慢慢的,我找到了快乐,学会了做饭,我又开始学起了其他的事情。
有时想想,一个人在家也挺有意思的。