一个人在家的作文
当一个人在家时,你会做些什么呢?
我听到你们的回答了,你会画画;你会玩电脑;你会看电视;而我会静静的沉醉在一篇文章里。
那是一天中午,爸爸不在家,空荡荡的家就剩下我,我写完作业,拿起一本书,翻到一篇名叫《老人与海鸥》的文章,故事是这样的:一位孤寡的老人爱鸟,但是没有工作,只能靠收废品来维持生活,就在这种环境中,老人还是坚持买饼干,买馒头,买鱼儿,去喂海滩上的海鸥,每天人们都可以看到老人那瘦弱的肩膀上有一个大布袋里面是海鸥的食物。老人的举动感动了一名记者,于是他想去见一见这位老人。可到了那里却不见老人的踪影。后来听邻居说这位老人早已过世数百日,当人们把老人的照片放在岩石上,海鸥们看到老人的照片,发出了悲哀的叫声。看到这里我被深深地感动了。
其实当一个人在家时,沉浸在一篇文章中,是幸福的,也是快乐的,因为在那时,你会发现这些枯燥的文章会变成一支支动听的音乐,一个个活波可爱的精灵,一幅幅美丽的画。
当我们一个人在家时,做一些有意义的事情吧!