好像是事先有约定一样,爸爸妈妈竟同时去上夜班了,只留下了孤独的我。
天,渐渐暗了下来。寂寞、恐惧使我对一切都敏感起来,我不敢注视黑暗的角落,看电视不挑4和13这两个不吉利的频道,我这才意识到环境是影响心情的重要因素。现在能改变心情的办法只有改变环境了。
我让屋子里充满音乐,我喜欢潘玮柏的这首《反转地球》——每件事都会发生改变,会变得面目全非,例如我现在的处境,如果我真能反转地球,我一定先让爸爸妈妈回来。可是,没有用,尽管我把声音放到最大,可是我的恐惧丝毫没有减退的意思,反而增加了。我决定还是看电视。