一个人在家的作文
暑假里,我有许多值得记忆的事,但其中我印象里最值得写出来的还是这件事:有一次,我婆婆生病了,于是我和爸爸妈妈还有爷爷奶奶回乡下——牌楼去接生病的婆婆到医院看病,但把我一个人留在家里看家,还说“医院里能不去就不要去,都是病人。”
于是,我就听爸爸妈妈的,留在了家里,没有去医院。可我一个人在家,会不会有小偷来?不过以前都没有,会不会有人突然进来?我心里又想起了问号,于是1%的害怕坐下来看书。我看的是《蓝色的海豚岛》,一看就是一小时,看了这么久,有点累了,想看一会儿电视,可妈妈说了,不能看电视。“要不要看呢?”我心里矛盾起来。这时,“叮咚,叮咚!”门铃一阵又一阵,“会是谁呢?”我有些害怕,问了声:“你是谁?”门外的人还很有趣,说:“你说呢?”我听声音就知道是爷爷!我开了门一看,真的是爷爷!我心里欢呼起来,终于不用一个人在家了!我一看时间呀,我已经一个人在家2个小时了!
我觉得,我以后要多一个人在家,因为这样既不耽误时间,又可以练练我的胆子,真不错!