一个人在家的作文
今天放学,由于爸爸临时有事不能来接我,我便一个人回到了家。一到家,我关好门就开始做起了作业。正当我埋头苦战的时候,传来了一个稚嫩的声音:“妈妈!妈妈!快开门!”我仔细聆听了一会儿,原来是六楼的小宝。
我想:小宝肯定是被关在门外了,站在门口,又冷,又不能做作业,这样真是太浪费时间了!于是,我换上鞋子,走到六楼,只见小宝背着书包,正站在门口干着急。“小宝,到我家去做作业吧,还可以给你妈妈打个电话。”我边说边帮他提书包,小宝点点头答应了,跟着我“咚咚咚”下了楼。
我先让小宝给他的妈妈打了个电话,原来阿姨去买菜了,正急匆匆地往回赶。趁着这段时间,我把我的写字台让给了小宝写作业,自己则使用一张小方桌。不一会儿,门铃响了,小宝的妈妈来接他了,阿姨一看见我,就微笑着说:“婧婧,你真乖,真是个好孩子!”我听了,心里美滋滋的。