我最敬佩的老师作文
老师像一根蜡烛,燃烧着自己,照亮着别人,她是我的语文老师,是我最敬佩的老师。
我的语文老师个子中等,有一双明亮的大眼睛,就像一颗闪亮的宝石。老师还有一头棕色的短发,一张圆圆的脸,显出知识分子常有那种体态,这就是我们的班主任孙老师。
孙老师对我们每个同学都很严格,而且很严肃。每当有同学犯错时她总是耐心教育和批评。因此,全班同学都很害怕孙老师,我也不例外。
记得有一次,我迷上卡通人物,就在孙老师课上画了起来。我的一举一动被孙老师看的一清二楚,孙老师用严厉的眼睛望着我。下课后,她将我叫到办公室,严肃地对我说:“你应该发现你最近有些反常,成绩有些下降了,这样下去怎么行?”听到了孙老师的批评,我真不理解,觉得她太不给情面了。后来,上课我不再做与学习无关的事,慢慢的成绩上升了,我最终弄明白了孙老师的苦心。她对学生的关心和负责让我敬佩。
孙老师不仅对工作尽心尽责,还关心学生,关心班里的每一件小事。比如,同学的东西丢了,同学之间发生争执,或者遇到困难解决不了,孙老师都会帮助我们解决困难,并认真地处理好。
孙老师,您是我成长过程中永远不会忘怀的重要篇章。我敬佩您,相信您付出的汗水和辛劳,播下的种子会在我们身上开花结果。