我最敬佩的老师作文
我有一位和蔼可亲的老师,他就是我们的语文老师—宋老师。我们都非常敬佩他。他那浓浓的眉毛下长着一双炯炯有神的眼睛,看起来总是令人生畏。但他讲课时幽默诙谐的语言又总能把我们逗得哈哈笑。
宋老师每天都非常辛苦,我们七点半到校而老师却要六点多来,老师家住的离学校很远,但他从没有迟到过。有时为了给我们讲题放学很晚没有公交车了,他就要自己步行回家。每天上课他总是把例题反反复复给我们讲,生怕我们学不会了。下课我们玩耍时,他却在办公室默默的给我们批改作业。虽然我们作业很多,但他还是每本作业都很认真批改,特别是批改作文时,他逐句批改,把优美的句子画出来,把病句圈起来,还要每篇都写上评语,真的特别辛苦。
宋老师不仅对学习要求严格,对我们的关心也是无微不至的。有一次王紫阳同学在课间游戏时崴到脚了,宋老师知道了赶快把他背到教室,还拿来药水给王紫阳涂抹,揉脚。看他疼的在哭就讲笑话给他听,终于让他破涕为笑了。
宋老师,你真是我们的好老师,令我们永远敬佩的好老师!