这是在很久前的星期天发生的一件事,至今我没有忘记。
那天,我乘着一辆公交车,人挤着人,没有座位,我只好站着。途中上来一位阿姨,一只手扶着座位,另一只手抱着小孩站着,眼神里看得出来很吃力。就在她边上坐着一位年轻的叔叔,个子不高,但长得很英俊。叔叔怎么不主动让座呢?正想着,他站了起来对那位阿姨说:“您坐下来吧?我就要到站了!”阿姨谢过了,坐下来后又教她的孩子谢谢叔叔让座。看来,好人多呀!
过了好几站,叔叔才往车门口走去,我从他荡起的裤脚望去,天啊!他的腿竟然是一对假肢……难怪他走路的姿势有点异常呢!我于是目送着这位叔叔下车。
我踮着脚,望着窗外的这位叔叔远去的背影,他的形象慢慢的高大起来,深深印在我的心中,莫名的暖流在我心中涌动。
事情过去很久了,虽然让座的事情我经常碰到,但,一直到今天,在我的脑海里还清楚地印着那位年轻的叔叔。