欲达高峰,必忍其痛。——题记
我是一个喜爱文科的家伙,因为我没有学理科的脑细胞。坦白了说,我对数学有“过敏”倾向。在一道道数学题的面前,我不得不扔剑投降,跪下来朝拜着它们。我也承认,我就是个数学渣滓。我也知道数学有多重要,我曾一度地想要学好它,但是,我没有那个坚持下来的毅力。我一直只是在想:我要学好。但是说得到又有几个能做得到的人呢?我便一直放纵自己,自欺欺人,直到初一上学期的期末考试时,我才知道,我要做什么。
当我听见我的数学分数时,你无法想象我当时的表情。我把我的头深深的埋在了桌底,用头帘掩盖住那不争气的眼泪。它们一颗颗地滚烫的砸向我的手,不疼。心疼。我的手冰凉地颤抖着,颤抖到手拿不住笔,笔一次一次地掉落在地。我没有勇气去捡。也没有勇气去面对我那个拿不出手的分数。我的牙齿把嘴唇咬到破皮,殷红的血流了出来。我颤抖着地去抹它,心里有一个嘲讽地声音在说道:“疼吗。应该的。那么期末这巴掌把你打得这么狠,你下个期末是不是应该狠狠地在打回去呢?”我看着这张试卷,第43名。你能知道一个语文全班第2而数学第43名有多大的落差吗!你能知道这是苍天赐给我最大的讽刺吗!是的,我要打回去!从那时起,我暗自发誓,我,一定会尽自己最大的努力,去学好数学!
我开始做我最烦的解答题,看令我崩溃的几何图形。我晓得,执着的人会拥有隐形的翅膀。我会把眼泪装在心上,去灌溉心里的含苞待放的花。我从来不知道,天下有聪明和愚笨,我只知道,有努力和不努力。直到第二个学期末,我终于可以在疲惫的时光里,去享受温暖的阳光,我,终于可以笑着面对我曾经所有不敢直视的苦难。我终于可以得偿所愿。好好地享受一次骄傲!
人若是想成功,就一定要忍得住自己的疼痛,那会是你前进的动力,也是你路上的警钟。不流血,怎会有疤,没有疤,你怎会记得它。欲达高峰,必忍其痛!