今天早上,妈妈买回菜,发现盐和米醋没有了。她叫我过去,说:“豆豆,能不能帮妈妈去买一下盐和醋?”一开始我不知道在哪里买,我就问妈妈:“小店在哪里呢?”妈妈说,就在刘晓君阿姨家后面。我从来没有一个人买过东西,所以有点担心,妈妈也有点担心。不过她觉得我可以去买东西了,我就决定鼓起勇气去小店。
妈妈先带我到阳台去看路线,妈妈说,“要走鹅卵石小路,穿过一个亭子,然后到一个路口,要左看看右看看,到一条石子路,走上一座小桥,拐个弯儿就到了。”我把钱放进我的零钱包,就和妈妈告别,下了楼梯上路了。走到铺满鹅卵石的路上的时候,我回头看到妈妈在阳台上看我,我大声地和妈妈说“再见”转身就走了。我按照妈妈说的路线穿过了一个亭子,来到路口,发现车子一辆也没有,就大摇大摆地走了过去。我走到石子路上,突然对那里的一切很熟悉,因为我小时候,奶奶经常带我去那里玩,我没有在那里呆很久,我觉得如果我在那里呆很久,妈妈一定会心急的,我就一直向前走,走啊走啊,拐了一个弯儿,发现好多门都是关着的,最后终于发现了一扇开着的门,我就走了进去,发现就是那家超市。超市的老板娘说:“小姑娘,你一个人来呀?”我点了点头,说:“我是来帮妈妈买一包盐和一包醋的。”老板娘说:“你好乖呀!”我就笑了笑。她给我拿了一包盐和一包醋,我给了她两块钱。我正要走,她说:“等一等,我还要找你钱呢!”她找了我两角前,我跟她说了一声“谢谢”,然后就走了。
我拿着盐和醋走回到石子路上,发觉醋比较轻,盐比较重,我差点拿不住盐了,就紧紧地抓住盐,没想到另外一只手抖动了一下,却让醋给掉了,我赶紧捡起醋往回走。走着走着,又看了看十字路口有没有车,穿过亭子,走上鹅卵石的小路,回家了。回到家,妈妈直夸我能干,还亲了亲我。后来,我给爸爸打了电话,告诉他,我可以一个人买东西了。爸爸夸我很厉害。我高兴地笑了。