告别了小学,曾经的一滴一滴变得格外清晰。想着那时还经常如玩笑一般,说着赶紧毕业吧,以后就自由了,倒也期待。可越是要分别了,越是舍不得了,最后那些天我们坐在教室里,听着《我们曾在一起》时抱头痛哭的景象,倒也难忘。
猛然想到了分校的那天。“嘿,想什么那么出神?”“想咱二班呢。”“幸好咱们在一个学校,不然……”是啊,幸好……听着听着,仿佛又回到了六年前,那时你还留着长发,略带些婴儿肥的小脸红扑扑的,让人忍不住上前捏上一捏。好似转眼间,可爱粉嫩的小萝莉就出落成一英姿飒爽的“铁娘子”了。“回神啦,你怎么搞得啊,心都飞到爪哇国去了,真是的,不就毕个业么……”“你那逐渐减弱的声音真的很没有说服力耶亲。”我们那时都沉默了,即使表面依旧大大咧咧,心底的悲伤却怎也止不住。六年的时间毕竟不是说着玩儿的,人生在世一共才有多少个六年,要说没感情、不伤心、不难过,打死也没人信啊。
天下没有不散的筵席,失去了,才晓得有多么珍贵。