一串串数字不停地跳动着,买进与卖出都那么神秘,这就是商人。
我小时候就特别羡慕比尔·盖茨,他是一位精明的商人。买和卖、扩大和缩小、取和存、投和收,一切都有经过精密的计算。每一个账目,都会决定成败,但“买的不如卖的精”。比尔·盖茨积累了大量财产,逐渐成为了世界首富!
商人,在人们眼中是那样神秘,却以常人想不到的价格买。高明的商人,会把握时机、把握数量、把握心理。在最好的时机,买一定数量的物品,既不能留下积压,也不能出现脱销,再巧妙利用人们的心理,以合适的价格出手,一会儿功夫,便赚一大笔钱,其精明令人啧啧称赞!还有更高明的商人,他们认定了某种商品前途,便把它囤积聚起,等这种商品步入市场,他们便抬高价格,在第一时间大赚一笔!
经商,难免会出现商业竞争,尔虞我诈。此时此刻要把握一个“度”,比如:不要广告泛滥,又要机不可失地做好宣传,做到什么程度,这就要视情况而定了。
优胜的商人,同时也是一个发明家,他们发明出新的产品,只要受到人民的欢迎(尤其是小孩)就又是一次大发横财的时机!一般来说,商品有3个阶段:试验段、一般段、绝迹段。这3个阶段,试验段销量最多,一般段销量普通,绝迹段最少,但它如果绝迹之后又出现,那销量就相当大了。
长大之后要做商人,不过要做一个诚实守信,遵纪守法的文明商人。