我学会了做自己的主人
英国哲学家培根说过:“人的命运要掌握在自己手中。”英国哲学家培根说过:“人的命运主要掌握在自己手中。”是的,我们小学生只有从小学会做自己的主人,才能享受自己的人生。学会养德、学会交往、学会创新、、学会自立、学会学习我要自己学会做自己的主人,不能因为一些诱惑而让贪婪霸占了你的心灵。
我曾经是一个很贪玩的孩子,妈妈说话总是想听,却力不从心。可是昨天下午四点多钟,妈妈有事出去,对我说:我下午有事,你一定要听话,必须把作业写完,不能玩电脑,只有等我晚上回来才能玩。”我听了就答应了,妈妈走后,我拿出作业本,准备写作业,猛的一抬头见了我心爱的电脑,他好像在向我说:“来吧,小主人,趁你妈妈不再,来玩会吧!”我想,我一定要控制住自己,要听妈妈的话,不玩电脑,也不知过了多长时间,妈妈回来了我一看表九点了,我竟然控制了玩电脑的欲望五个小时,我就感觉过了半个小时一样,妈妈问我:“伟伟,今天你控制住自己五个小时,没有玩电脑,妈妈奖励你玩两个小时的电脑。“我高兴的说:“谢谢妈妈。“
哦,万岁我能管住自己了,我能经的起诱惑了!我后来总结了一下了:一定要记住干什么事一定要听自己的,不能听从利益的诱惑,学会做自己的主人。没有学会做自己的主人的小朋友们加油啊!