星期五非常晴朗,阳光照耀着大地。叮铃铃放学了,小明和小易走出了校园,结伴而行。原本两个好朋友非常入迷地聊着学校里的趣事,突然被眼前这一幕惊呆了,停止了聊天。
他们看见垃圾桶旁有一堆垃圾,有个饮料瓶在转,四周还有一群苍蝇飞来飞去,臭死人了,还很恶心。
小易便主动地屏住呼吸走到垃圾桶旁,准备叫上小明一起齐心协力地把垃圾放回垃圾桶,可是小明说:“今天如果把垃圾放回去,明天肯定还会有人乱丢的!”“那怎么办呢?”小易问道,“嗯”小明摸摸脑瓜,“哎!我想到了!我们可以写一个标语呀!”小明说道,“这个主意真不错!”小易低着头把垃圾捡回垃圾桶,小明脱下书包,拿出一张白纸和一支笔,便趴在地上撅着屁股,认真地写了两行大字:文明只差一步!“写的真不错呢!”小易竖起大拇指夸奖道,小明不好意思地说:“我们一起贴上去吧!”小易回道:“好!”
看了这篇漫画,我懂得了要讲文明,不能明明只差一步却不去做!比如:上完厕所要冲洗;削完果皮要丢进垃圾桶;不能高空抛物只要你弯一下腰,把小手抬一下,再走前一步,这个世界会变得更好,离文明更近!