星期六,我写完作业后,坐在沙发上,垂头丧气地喊着:“有没有人可以和我玩,我好无聊吖。”这是表姐拿着象棋和十元钱慢悠悠的走过来。
这时我的脸,瞬间由阴转晴了,眼睛一下亮了起来,眉开眼笑,表姐和我说:“一起玩象棋吗,输的人给十元钱。”我立马答应了,心里想:你怎么可能赢我呢。我可是把游戏规则——马走日象走田,将军不能出军队,车横走竖走不能斜,记得鬼瓜烂熟呢。接下来就开始了“生死之战”。
红方出旗,表姐先走“炮”,发出了致命的一击,我不甘示弱,开始用“车”威胁他,他大喊:“将军”。我急了,擦了一把冷汗,看来,威胁并不有用,只好先告一段落。休息时间,当我面对着棋子,绞尽脑汁的想破解方法。直到又一轮开始,我换成了红方先攻他的“炮”,以免她在威胁我,下一步,我要用“车”吃了他的“兵”,表姐没有办法只好认输了。第三局生死之战来了。我先吃了他的“炮”,但是却暴露了漏洞,他把我心爱的“车”吃了,我想尽办法,也攻不着将军,最后我方也只有“将军”了,无可奈何的我只能认输。
通过这次游戏,我希望下次遇到表姐时不会像金兵见到岳家军一战即败。