最近,我们班的男生都玩起了《三国杀》,可以说是“野火烧不尽,春风吹又生。”老师管也管不住。
自从我们的黄班长带了一盒《三国杀》来班后,班里的男生都一个接一个地买回来到班上玩,可把老板乐坏了。
早上来到学校,一进教室,就有几位仁兄在玩了,时不时从这人群中传来“杀”的声音,有时还为游戏的规则而争辩。早读过后,又有一堆人围成一团,玩着《三国杀》。虽然老师在场让他们小声一点,可也于事无补。有的人下课玩不过瘾,把副科不当课堂,公然玩起了《三国杀》,副科老师叫苦不迭。最后,还是班主任出头。班主任命令以后不能带《三国杀》来学校,如果带来了,不但要没收,还要写检讨,签名上家长的大名。谁想当一个公认的坏学生呢?班主任这番话一出,这风算是暂时刹住了。可等风头一过,他们又悄悄地玩起了“地下党”,死灰复燃。
这件事让我有很大的感触,“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”玩物丧志,我们都明白这个道理,可为什么还要往“火坑”里跳呢?虽说玩这个可以放松心情,减缓学习的压力,但决不能把它带进课堂,也不要一有时间就玩。这样只会荒废了学业,更严重的,还可能和同学翻脸,所以我希望班上的男生们可以适当地玩,但不能一玩就分不清东南西北了。希望他们能够认识到这一点,早点醒悟。