你们班一定没几个是左撇子吧,今天我们班都成了左撇子。
纪老师要请两个同学在黑板上写字。同学们争先恐后地举手。纪老师请李静怡和李凯吉上去写。
李凯吉刚写了一个“木”字,下面就响起了雷鸣般的掌声,久久不能停息。当写完一个“李”字时,台下议论纷纷。有的同学说:“他是不是在家里练过写得这么好看。”还有的同学说:“李凯吉用左手写得比我右手写还好看。”当李凯吉写完,我们去看李静怡。李静怡的手瑟瑟发抖,手还捂着字,好像怕出丑似的。当她手拿开时,有人议论道:“李字怎么没有写难道她就叫静怡吗?”我觉得可能是“静”字太难写,没时间写了吧。
让我们再来看看刘育硕和周善恩用左手画画吧。
刘育硕刚上去就信心满满,毫不犹豫地开始挥动粉笔。看到他的成品时,谢雄亦大声说道:“哇,还带立体的!”许多人在讲台下感叹。我们给刘育硕的画一阵掌声。周善恩似乎还在考虑要画什么,还是怕自己比不过刘育硕,因为他画的画迎来了掌声呀。周善恩拿起粉笔“唰——唰”在黑板上画了一个大大的苹果。
看了两组同学用左手写字和画画轻而一举,我已经迫不及待。
我拿起笔在草稿纸上写了一个“口”字。呀,忘了要用左手写呢。我赶紧换到左手,可左手不听大脑的控制,可真调皮啊。我刚写完“吴”手就软了。每一个笔画都像小虫子一样歪歪扭扭在纸上爬来爬去。画了一个桃子,桃子就像一个三角形上花了一横一竖。画个圆都像一座山连着一条盘旋公路。用左手写字不像字,画的圆不像圆。哎,当个左撇子可真难啊。
在我看来,全班都当不了真正的左撇子啊!