步入新中学的校门,有新的老师,新的同学,每一天都是新的。太阳从东方升起,小鸟从枝头上飞下来找食吃,一大早忙碌的人们……但,这些终将逝去。太阳从西边落下,小鸟儿飞回了自己的窝里,人们接着孩子放学回家……一天接着一天,一年接着一年。时光一去不复返,“今天的我”终将成为“过去的我”,往日的时光现在倍加珍惜。趁着我还不曾忘记我过去的时光,我用我的笔记下往日的珍惜。
“吱——”门开了,邮递员递给了我一张发黄的明信片,皱巴巴的纸上写着弯弯曲曲的字和一些幼稚的图案。我刚想问邮递员这是不是我的时,邮递员对我笑了笑,转身离去,我只好收下了。我想,这么幼稚的东西应该是一个小孩子寄给我的。我坐在沙发上,仔细的看了起来。看着看着,我的眼眶湿润起来,因为我看到了一排小小的,蚂蚁般的字:寄信人:三年级的你。时光开始放倒带,时间开始倒流,我看见眼前开始倒回,终于,它停了下来,停在了一个小小的景区里。我看见了三年级的我。那是一家名叫“慢如蜗牛”的店,我正拉着妈妈的手往店里跑。"妈妈,你看,这里的明信片好多呀!我也想写一张,可以在几年后再寄给我呢。“妈妈拗不过我,给我买了一张。我高兴的写了起来,那时的我还找老板要了好多彩笔,在明信片上画起来。妈妈说:“你画这么多,哪里写字呀!”“对哦!”我停下手中的画笔,开始写我寄给以后的信。我那时写了好多想说的话,把格都填满了。我给了老板娘,老板娘会心一笑,说:“以后的你一定会高兴的。”
时光飞速的返回现在,我看着手中的信一点点泛黄,变皱。我又回到了现在。我想起了从前的往事,从前的点点滴滴。美好的回忆充满了我的内心。
那天,我看完信后,我又写了一封很长很长的信,我甚至还贴了邮票。标题是“致我的过去”
致我的过去,你还好吗?