大海的童年,花朵是果实的童年,过去是未来的童年。快乐的童年像雨后的彩虹一般,缤纷绚丽。曾经做过的许多有趣的事就像一颗颗明亮的小星星在永年的天空中闪烁。
记得在我5岁那年,发生了一件有趣的事,至今想起来也会哈哈大笑。有一天,家里的食盐吃完了,妈妈叫我去小卖部买一包盐回来,我得意洋洋地做了个鬼脸笑嘻嘻地说:“遵命,妈妈。说完,便拿起钱向小卖部跑去,买了盐,我便往家里走。当时我连盐是什么味道我都不懂。他究竟是什么味道了,带着好奇心,我在盐袋抠出一小洞,用手捏一下,放进嘴里尝尝,“这是什么啊,那么难吃,”我赶紧吐出来,一不小心,盐撒在地上了,我慌了神,连忙蹲下用两手来把盐放到袋子去,可是盐都脏了怎么办?我走到门口,看见邻居家在张大妈在淘米,心想:既然能淘米就能淘盐,我赶紧跑回家去,找了一个淘米用的盆子,把盐撒在盆子里,照着妈妈淘米的样子淘米,不一会儿,盆子里空空的,没有盐,这是怎么会是呢?
我原原本本地告诉了爸爸妈妈,他们听后哭笑不得,摇着头说:“傻孩子,盐放在水里是会溶解的。听了妈妈的话,我惭愧地说:“我以后不会再干这种傻事了!
书是人类进步的阶梯,是人类智慧的源泉。每当我读完一本好书,就像交了一个好朋友。它在与我交流的同时,还教育了我许多做人的道理。带给了我无穷无尽的欢乐^^^^^^
每当我翻开书籍,里面那动人的情节深深的吸引了我。读到高兴处,我会情不自禁的手舞足蹈,脸上洋溢着欣喜的神情,绽开舒心的笑容;读到悲伤处,我便为主人公的不幸遭遇感到伤心不已;读到分趣处,我常常忍不住哈哈大笑,觉得妙不可言;读到奥妙处,我总要皱起眉头,冥思苦想^^^^^^
读书给我带来了欢乐。小说教我怎样做人;诗歌唤起我对生活的美好追求;童话使我懂得了人间的美与丑,真和假让我懂得人活着要多为别人着想,做一颗永不生锈的铁钉;<<闪光的道理>>让我知道了张海迪姐姐的成长故事:她身残志坚,顽强的精神令人佩服;让我明白了读书是为了什么,决心要像周爷爷一样,为中华之崛起而勤奋学习
同学们,读书使我变得愉快开朗,使我的知识更加丰富。