钓鱼趣事(叙事/600字)
说到钓鱼,大家应该都很熟悉,可是“真刀真枪”的钓鱼可就没那么容易了。今天我就给大家讲讲我钓鱼的趣事吧!
前几天,我和妈妈去外婆家旁边的小池塘钓鱼。我们先去渔具店选钓鱼用具,有:鱼钩、鱼线、鱼竿、蚯蚓、浮漂。买完以后,我们就兴高采烈地出发了。
到达目的地以后,我和哥哥首先把材料准备好,随后就开始钓鱼了。我先把鱼竿抛了出去,鱼线就渐渐地落入了水中。等了很久,水面依旧很平静,我有些沮丧。正当我在和妈妈抱怨,准备放弃的时候,爸爸打来了电话,问我们有没有收获。我垂头丧气地说:“都快一个小时了,一点动静也没有。”这时候,爸爸语重心长地说:“钓鱼一定要有耐心,而且不能大声喧哗,否则鱼儿会被吓跑的。”听完爸爸的经验教训,我决定继续努力。我和妈妈继续在池塘边耐心等待。功夫不负有心人,大约又过了一个小时,我看见浮漂轻微地动了一下,此刻的我,那叫一个兴奋呀。透过水面的涟漪,我看到一条大鱼正在咬鱼饵。趁它不注意,我赶紧用力一拉,鱼就上钩了。这果然是一条大鱼,足足有两三斤。过了一会儿,天空开始下起了蒙蒙细雨,但这丝毫不影响我和妈妈钓鱼的兴致。大约又过了半小时,又有一条大鱼上钩了,我高兴地手舞足蹈。收好渔具,我和妈妈满载而归。
晚上,妈妈把亲自钓来的两条大鱼给烧了,我尝了尝,那真是人间美味啊!自己动手,丰衣足食,通过自己的努力获得的食物果然是最好吃的。
通过这一次的钓鱼经历,我明白了一个道理:不管做什么事情,都要有耐心,不能半途而废,那样你才能有意想不到的收获。