星期天,爸爸带我去钓鱼。可有趣啦!
一路上我一蹦一跳十分开心,到了小河边,爸爸叫我把鱼饵挂在鱼钩上,然后把鱼线甩到小河里,鱼饵划破水面,沉入水中,湖面上便泛起一圈圈银色的涟漪,湖面慢慢恢复了平静。实然,我发现鱼浮和鱼线往下沉,鱼竿弯成了弧形。我一阵惊喜,心想:一定有大家伙上钩了!爸爸在一旁微笑着,投来了赞赏的目光。我小心翼翼的把鱼竿拖出了水面。让人感到有趣的事发生了。大家猜猜我钓了什么,告诉你吧,我钓到了一只臭皮鞋,爸爸赞赏的目光变成了嘲笑的目光。那个大大的臭皮鞋臭气冲天,让人没法闻。我说:“这臭皮鞋熏死人了。”爸爸在旁笑得眼泪都出来了。他说:“看我都钓了十几条鱼了,而你什么都没钓到,而你却钓到了一个大皮鞋。哈哈......!”
这件事真有趣呀!我还期盼这下次再去钓鱼。