今天,万里无云,妈妈准备带我到上海野生动物园玩我们随旅游团来到上海野生动物园。一进门,我们就看到了火烈鸟,我们兴奋不已,小朋友们不约而同地欢呼起来。首先我们来到食草动物放养区,有各种各样的动物,如:小鹿、骆驼、斑马、长颈鹿、羚羊等,它们有的在吃草,有的在睡觉,还有的在自由自在地走着。接着我们来到猎豹区、狮区、虎区,由于天气太热,它们都躲在树下乘凉或睡觉,所以我们看到的很少。然后我们来到熊区,它们在路上走来走去,好像是在欢迎我们呢!出了狮虎混放区,乘游览车看动物就结束了。
接着,我们就到了步入区。在猴子馆,有小巧玲珑的细尾獴,穿着金色外衣的金丝猴,上蹿下跳的悬猴……在百鸟园,有金鸡独立的丹顶鹤,有婷婷玉立的火烈鸟,还有不计其数的广场鸽……在我过桥的时候,看见一条扬子鳄张着大嘴,露出坚利的牙齿,让我毛骨悚然。对了,可不能忘了国家一级保护动物——熊猫,这很痛苦基本的大熊猫可爱极了,它们正津津有味地吃着“美味佳肴”呢。
最后,我们去看海狮表演。它们的本领可多啦!会顶球、接球、会随着音乐跳舞、还会在水中接圈子你!最有趣的是它们还会拍手欢迎我们呢!
上海野生动物园使我流连忘返!