“具体情况我也不太清楚,反正现在你爸爸已经躺在医院了,你现在赶快去看一下他吧,我会帮你向班主任请假的。”小丫像明慧提议道“好好好”明慧连忙拿着书包冲出了教室门。
而小丫这边,看到明慧出了教室门后就连忙跑去办公室,‘叩,叩,叩’“请进!”小丫推门而进,班主任看到来人是小丫后问道“小丫同学,现在快要上课了,你来办公室有什么事吗?”“老师,我是来代明慧向您请假的”老师听后,疑惑的问道“明慧,她怎么突然要请假呢?”“老师,是这样的,明慧的爸爸下午突发心脏病,您也知道,明慧家里只有他爸爸一个人,所以,于情于理,明慧现在都应该去照顾他爸爸。所以我就来代明慧向您请假的”“怎么会这样呢?那他爸爸现在情况还好吧?”担忧地问“我也不太清楚,我知道他爸爸突发心脏病之后,我就连忙来告诉明慧了?”“好吧,她的请假我批准了,放学后你跟我一起去医院看看她爸爸吧”“好的老师,那我先去上课了”“嗯”之后小丫出了办公室门。