第一次当保姆(叙事/600字)
时光荏苒,如白驹过隙,转眼间,我已从一个嗷嗷待哺的小婴儿,变成一个比妈妈还搞得“小大人”了。回想起过去经历的每一个“第一次”,还真是让人哭笑不得。
今天,我就来沪大家分享一下,我的一个“第一次”。
记得那是寒假里的一天,我正在床上幸福的睡觉,突然,被一个东西打了一下,还正好打在肚子上,顿时,我感到胃在剧烈的抽搐拼命的忍痛,睁开眼一看,没有那和蔼的笑容,只有一个头顶在床边移动。我先床一看,原来是侄女丫丫。
看到丫丫那带着婴儿肥的脸,我可一点都高兴不起来,回想起以前每一次到我家,丫丫就像一股台风,跑到那儿,哪里就变得乱七八糟,转了一圈,我家就活像经历了十二级地震,
地上各种玩具,书架上的书有的掉到地上,有的斜到在架子上总之,不是一个乱字可以概括的。想到这儿,我狠狠的大了一个哆嗦,以迅雷不及掩耳之势,把所有丫丫能碰得东西放
到了他够不到的地方。也许我们房间声音太大了,把妈妈给惊动了,打开门,看了我和丫丫一眼,说:“你醒了我和你大姨要去沙子口一趟,带着他不方便,你来照顾她,可以吗?”“好”
我极不情愿地说。妈妈和大姨走后,我开始了繁忙的一天。
刚开始,丫丫还是比较乖的,见我妈妈走了,便玩了起来,不一小会,“地震”又来了,我也只能欲哭无泪的看着。看了看钟表,才过去了大约半个小时,可我怎么感觉想过了一个
世纪这么久。又过了一会,丫丫摔倒了,眼角一垂,就哭了起来,我只能手忙脚乱的安慰丫丫。
盼星星,盼月亮,终于到了傍晚,她们回来了我忘了一眼便累的一躺上床,就睡的呼呼的丫丫,无力地瘫痪坐在地上,嘴角却勾起来一抹微笑。
丫丫不仅给我带来了痛苦,还给我带来了痛苦,换给我带来了欢乐。这是我第一次当“保姆”。