第一次当保姆(叙事/800字)
在我的成长中,有许多“第一次”:第一次走夜路;第一次做饭,第一次见老外但是,这多得像天上的繁星的“第一次”中,有一次,令我至今难忘第一次当“保姆”。
一天早上,我来到奶奶家度假,但姨妈把她那两岁半的女儿博美送到奶奶家,让奶奶看管。正巧,奶奶有事在身,又把博美转交给正在看电视的我,只听见奶奶在门口大声说:“铄铃不要看电视了,当好小保姆,照顾好妹妹。”我心想:不就是逗逗小孩子吗?没啥大不了的。于是,我便满口答应了。
可谁知,奶奶刚走不久,妹妹便闹了起来,简直出乎了我的意料。唉,当个“小保姆”真的不容易。奶奶这一走,麻烦事就像海浪一般不停的向我涌来。你瞧,这小家伙这玩具弄得乱七八糟的,东一件,西一堆,可还没玩上五分钟,又闹要吃东西。真拿她没办法呀!我在屋子里忙得团团转。最糟糕的是,她又撒尿,满地都是表妹的“杰作”。这下我又忙开了,换裤子,拖地要不是看在她是我姨妈的宝贝女儿的份儿上,我不狠狠地揍她一顿才怪呢!
“当好保姆。”奶奶的话,不断地在回响在我耳边。怎么才能当个好“保姆”呢?不行!看来,我要想个新办法才行啊!
又尝试了好几种方式逗“小宝贝”开心,但最后还是以失败告终,几乎弄得我精疲力尽了。我急得像热锅上的蚂蚁团团转。怎么办?怎么办?我带求助的求助的目光环视了一下四周,希望能得到一点提示。突然,我的目光就在DVD上停下了。我灵机一动,立刻有了主意。我插上了电源,打开DVD的开关,换上歌碟,一道道优美动听的歌曲从音箱传出。咦,奇迹出现了,表妹像被音乐吸引住了一样,情不自禁地跟着音乐手舞足蹈起来。你看,她扭着小屁股,拍着小手,奶声奶气的跟着音乐哼唱起来,乐得眉开眼笑。看着表妹这个样子,我被逗的捧腹大笑。“光阴似箭,日月如梭”不一会儿,奶奶回来了,看见表妹安然无恙,啧啧赞叹我这个“小保姆”有办法。
“经一事长一智”经过这件事,使我明白了一个道理:无论做什么事,只要冷静沉思,认真想办法,就可以解决了。