每一个人的生命中,都有那么几个人,对自己而言,是很重要的。生命中因为有那些重要的人存在,生活才更美好。那些重要的人存在久了,我们就对那些人有了依赖感,久而久之就成为了一种习惯。习惯了依赖那些人,不能失去,因为早已经习惯有那些重要的人存在了。
那是一年多前的事了。我在读六年级,这是六年级的最后一个学期,我们已经进入了小学升中总复习的阶段了。老师们都比以往更认真的给我吗复习,为了让我们这次小考可以考个好成绩,被好的中学录取,可以有个好的初中学习环境。
我们现在的班主任,已经教了我们很多年了。从三年级到现在,班主任一直都没变,一直都是她。我的生活,自从她的出现,就改变了,记得那时候的我,成绩很差,而且粗心大意,是她一直耐心地教我,叫我们要认真学习。慢慢地,我的学习成绩有了很大的进步,她总是跟我说:“今天的你,比昨天,进步了,要继续努力,加油,你一定行的,每一天都会进步的,或多或少。进步了不要骄傲,退步了也不要气馁”。班主任的这些话一直鼓舞着我,所以我才会进步,才可以考到个好中学。
有一次模拟考试,我居然忘记了写名字。班主任把我叫到办公室,说:“你怎么可以粗心大意,连名字都没写,这如果是在正式的考试,你这张试卷就是零分了,不管你写得再好,这张试卷也是一直废纸”。
从此,我就不敢再粗心大意了。
那一段时光,是班主任一直教导着我,她叫会了我很多,让我明白了许多。
我的生命,不能没有你。