第一次用校讯通
今天放学前叶老师给我们每个同学发了一张卡,上面分别写着我们的班级和名字。原先我是不想要的,一张卡要来干嘛用?后来叶老师说用这张卡可以给家长打电话。太好了,我可以打电话给妈妈了!
电话机在校门口,可是我对着电话机却不知道该怎么打,没有找到插卡的地方,按键也拨不出去,什么意思嘛,耍我?!!好着急呀!
正在我使劲折腾电话机的时候,旁边来了一位高年级的姐姐,她看我这么着急就手把手的教我打电话。原来是先把卡放在机子一个平台上刷一下,然后电话机里显示了四排号码,我找到了妈妈的手机号码,最后按下通话键就听到耳机里拨出去的声音。妈妈接到我的电话很惊讶,还以为我借了别人的手机打电话呢!
这张卡真神奇,回家我得叫妈妈系上一根绳子,把它放书包里藏好。以后我上学有事就可以自己到校门口打电话了,真是太好了!
第一次自己坐公交车
今天,妈妈送我去培训班,可是她没空来接我,所以我得一个人坐公交车回来。
我穿过狭窄的小道,走过宽大的马路,穿过密集的人群,终于到了公交站头。我左看看,右瞧瞧,啊!车来啦!我用最快的速度冲上车,结果忘了投币,我太兴奋了。我一坐在椅子上,心里就忐忑不安,生怕自己坐过头了,于是,我就竖起耳朵听广播,一站过去了,又一站过去了,终于到了月乐垟,我飞快地冲下车,跑到了妈妈的单位里。
我的感受是——原来自己也能独立完成事情,心里真开心。