早晨,天气不是很好,灰蒙蒙的。可是我的心情却很好,因为我今天跟同学们约好要到黄岩头陀去摘草莓、圣女果。
八点半左右。我和妈妈去人民小学门口和其他同学集合。等一切都安顿好后,我们的车队向黄岩开去。一路上,我看到路两旁的树木长得都很茂密,树叶是绿油油的,还看到了杨梅树、桔子树和小白兔。
经过一个多小时后,我们就来到了黄岩的头陀草莓种植场。我看到了一个个白色的大塑料帐篷,心里想怎么没看到草莓和圣女果呢?它们在那里呢?正在这时杨老师告诉我们,草莓和圣女果就在大棚里面。
首先,我们先去摘圣女果,进入大棚我后就看见圣女果花架上挂满了圣女果。圣女果有红的、有黄的、有紫的、有绿的、有大的、有小的还有很多很多种类数也数不清。看到这么多漂亮的圣女果我连忙摘了一个又大又红的圣女果,放在嘴里尝了一下酸酸甜甜的好吃极了。
我摘了满满一盆后就去了隔壁的草莓大棚。看见一个个草莓都挂在地上。有大的、有小的、有红的、有绿的、有成熟了的、有没有成熟的。我挑了一个又大又红的放进嘴里尝了尝,味道棒极了。我和妈妈摘了一大篮子。
中午,我们又去了长潭水库。我们在水库的大坝看风景。湖面上停靠着几条小船,湖中心还有一个小岛。看完风景后,我们高高兴兴地回家了。