在上学期,我们有一次主题队会,那次主题队会,我非常想当主持人。
在我的死缠烂打之下,刘政博终于同意将只有他和阿悄的主持团队更新为我、阿悄、林瑞楠、他四人主持。那天中午我留在学校里吃了中饭,和依婷、榛子玩了一会儿,写了作业之后,钟涵彬就过来和我们一起为黑板这位小姑娘打扮。过了一会儿,校门开了,同学们陆续来到教室,刘政博一到就让大家把桌子移到旁边,这下我和阿悄不同意了,因为上次主题队会的桌子是移到后面的,经过我和阿悄的劝说,刘政博终于同意了。
上课铃终于打响了,班长汇报完人数,之后我们主持人就登场了。我本来已经把主持稿背得滚瓜烂熟了,可是一上场看到这么多双眼睛盯着我,我的大脑就空白了,背了一点儿,就像电脑出故障一样卡机了,然后迫不得已拿起了主持稿。这次是我印象最深的就是《扔粉笔头》的表演了。那天中午榛子让我演老师,我再三推辞,她终于不说了,我以为她同意我不演,我也就放心了,可当这个表演演到一半时,秀颖突然用唇语对我说:“美伊,快出场啊!”我一惊,急忙跑出门口,我在外面问陈振国我该说些什么,他一脸无辜的说:“我也不知道。”我嘴角抽搐了一下,急忙跑了进去救场。我都是临场发挥的,就怕自己一个不小心使这个表演坏掉。
通过那一次的主题队会,我明白了:文明之花时时开,虽然黑板上的花被擦掉了,可这朵花一直在我们心中,我们一定要记住,这朵花是神圣的!