难忘的活动(叙事/500字)
我的心中有一个难忘的活动,那就是六年级时水围小学的首届国学经典诵读。
那次比赛,我还担任了整个团队中的主要角色呢!比赛之前,戴老师特地嘱咐我,在比赛中不要紧张,只要尽自己最大努力表现出自然大方就可以了,我很感激戴老师对我的鼓励,比赛的重任压在了我的肩上,我不能辜负老师的期望,一定要努力做到最好!
到了比赛的那一天,我们代表水围小学的团队精神抖擞的来到进行比赛的表演台上,音乐响起了,我们边齐声朗诵“山行”边配合着做动作,下面观看的评委们都赞叹不已,评委们不断微笑地点头认可让我们心里像吃了蜂蜜一样甜。接下来,我走上前一段距离,开始朗诵第二首古诗“忆江南”,我用自己最柔和甜美的声音来声情并茂地朗诵这首诗,仿佛真的看到江南的美好景色,最后,我们朗诵了古诗“相思”,整个团队向前走出一段距离,我单独朗诵,其余的同学在后面做动作,然后再齐声朗诵。整个过程中,大家配合得都十分默契,每个同学从内心散发出的笑容非常自然大方。
那次比赛,我们学校获得福田区二等奖,颁奖那天,整个学校一片欢声笑语,大家都很激动也十分欣慰,激动的是,那是我们学校首次的国学经典诵读就取得如此优异的成绩,欣慰的是,在比赛前,我们反复的练习,不断改进,每次的进步都凝聚着老师和同学们的汗水。
通过那次比赛,我明白了一个道理:任何事情都是需要付出的,团结就是力量!只要齐心协力,就能战胜一切困难!