暑假的趣事作文
期待已久的暑假假期终于到了,终于可以摆脱掉老师的唠叨、繁忙的和作业了,实在是太开心了了。
结果我一回,还没来得及脱鞋,妈妈就拉着我往外走。我奇怪了,“放暑假了,怎么还要出去呀?”妈妈不慌不忙说:“正是因为放暑假,我才给你报了一些补习班,好让你不闲着,做做暑假功课。快,现在该去学英语了。”我才刚回来,怎么又要出去了?
来到英语班,我们开始上课。但我的心中始终乱如一团麻,啥也听不进。正是和尚念经——有口无心啊!我看着英语书,心里想着:学完了总可以解放了吧?我要干些什么呢?比如……那老师见我注意力不集中,便叫我起来念单词。这下可苦了我了,只能呆呆地站着,不知所云何物。这老师见逮着一个,便“杀鸡儆猴”,然后把我狠狠地教育了一番。可怜啊……
好不容易熬到了下课,一上车,妈妈又喋喋不休了:“回家待会儿把饭吃了,准备一下,下午我们去学奥数。”什么?我没听错吧?又要去补习班了?“妈,让我休息会儿吧?”“不行!”“就一会儿……”“不行就是不行,别给我讨价还价!”没办法,快准备吧!
不仅如此,我还要学作文,为了让我的文笔更加流利;学游泳,为了锻炼身体,增强体质;学……真是数不胜数啊!无论学什么功课,妈妈总会有她自己充足的理由,振振有辞,让我无法反驳,我只能老老实实地去学习。一天当中除了吃饭和睡觉以外,其余三分之二的都在补习班。啊,苦啊……
暑假功课真烦啊!暑假被这些功课一搅和,真是想说爱你不容易啊!