五月三日星期五,蒙蒙细雨,我和家人一起到孙中山故居游玩。
一进园门,只见一棵棵高大挺拔的大树,枝繁叶茂,树下的围栏里有一颗颗奇形怪状的石头,有的是圆的,像缩小的铅球;有的是椭圆的,像大大的鸡蛋;有的凹凸不平,像小岩石……我们继续往前走,来到了孙中山家门前,只见一座经典古老的红房子映入眼帘,有两排半圆型窗户,屋里都是孙中山一家居住的摆设。家的旁边是一座雄伟的博物馆,里面都是历史记载和文物。博物馆左侧摆放着一口大大的铜钟,钟上刻着“共进大同”好不气派。
园内还新增了植物区和动物区,植物区放眼望去一片绿油油的水稻,正向我们微笑;各种各样的蔬菜,有刚长出胡子的玉米,有金灿灿的南瓜,有艳紫色的茄子,有七彩的辣椒等。动物区也有许多成员,有头带红冠的大公鸡,有扁嘴巴的家鸭,有长脖子的大肥鹅等。
我们游览完整个孙中山故居,知识变得更丰富了,真是收获满满的一天啊!