假期的一天,我和外公、舅舅、还有舅妈一起去龙溪漂流。
舅舅开着小轿车带我们一起去。经过个把小时的奔波,我们到了目的地——龙溪。
那里有一个广阔的停车场,我们把车停下,走到一座桥上。那座桥上有许多救生衣和安全帽。
首先,我们穿上了救生衣,戴上了安全帽;然后,工作人员让我们坐上小船,我和舅妈坐一条船,舅舅和外公坐一条船。
工作人员把我们的小船用力一推,刚开始漂流的时候,我们就从一个很大的斜坡冲下去,水花溅的我们满身都是水。很快,舅舅和外公就进入状态了,他们配合得很好,一下子就冲到我们前面去了。我们拼尽全力,拉一把、推一把,有时用船浆把舅舅他们的船勾住。
突然,阳光猛晒着我们,我禁不住暴晒就把安全帽摘掉了,可他们不停地啰嗦:“快把安全帽戴上,你看着高高的石头,你一个不小心就把头撞在了石头上,不就把脑袋撞坏了。”但是我还是不想戴,就把安全帽弄坏了,他们拿我没办法了。
时间过得飞快,马上就到了终点。到了那,我们还是有点依依不舍,就把安全帽摘下,脱了救生衣,自己在那里游泳、打水仗。