一件趣事作文
童年,像一条奔流不息的小溪,缓缓地流进我的心里。在这条小溪里,既有欢乐的笑声,也有伤心的眼泪,但记忆最深的,要数我做过的一件趣事。
这件事发生在我5岁的时候。有一天,我突然看见书上介绍傣族有泼水节,心里就想:泼水节,听起来还真好玩!我就跑去找妈妈,“妈妈,妈妈,泼水节是怎么过的呀?”妈妈回答道:“是把水向别人身上泼水,谁身上泼的水多,谁今年就会非常幸运。”听了妈妈的话,我迫不及待地说:“妈妈,我们今天就来过一次‘泼水节’吧!”妈妈一口答应了。
到了下午四点时,我们已经接好了水开始了。妈妈向我身上泼,而我端起盆往我身上倒。妈妈问:“你在干什么?”我说:“我在倒水呢!您不是说只要谁身上的水多,谁的运气就好吗?”妈妈笑了,说:“是别人给别人泼,不是自己给自己泼。”听了妈妈这一番话,我也笑了。
这时,爸爸下班回来了,看见我们在玩泼水,也饶有兴味地参加了进来。最后,我们三人中,爸爸赢了,不愧是高手呀!最后来玩的都能得第一!
如今,我快要上四年级了,每当我回忆起这些,总是“哈哈”地笑个不停,笑得那么甜蜜,那么灿烂!仿佛一切令人魂牵梦萦的往事历历重现。我想:童年就是一棵没有年轮的的树,永不老去、永不消失……