每当看到一只只小狗从我旁边走过,我会不禁流下一滴眼泪。这时,我总会想起一些往事。
那时,我家有一只棕色的卷毛小狗,我都叫它贝贝。贝贝是我最好的伙伴,它会帮我看门,捉老鼠。
有一次,我生日,邀请了许多五年级的新朋友。那天,我刚好去学钢琴,叫伙伴们先去我家玩。伙伴们一到我家门口就听见了贝贝的叫声,因为贝贝不认识他们,所以一步都不让他们跨进家门。伙伴们只好乖乖等我回来。我回来以后,伙伴们终于可以安心地进了家门。我听了整件事情的来龙去脉后,哈哈大笑。因为,这也证实了我家贝贝是一只很不错的看门狗。
贝贝还是个吃货,只要是它不吃或者看不惯的食物都扔掉。我们家的食物,常常不合它胃口。因此,贝贝天天会出去讨要食物,真像个小乞丐。可它好似非常惹人喜爱,天天都饱饱地回来,它一回来就睡觉,成天吃了睡,睡了吃,也不去散步,活像个小肥猪,看它那可爱的样子,我开心了。
可如今,我也不知道它在哪,可不管在哪,我都祝它幸福!