值得自豪的事作文
我快小学毕业了,,我做过许许多多的事,有我难忘的事,高兴的事,但是我最忘不了的事是令我自豪的事。
那是一个星期六的下午。“哈,又可以玩上半天了。”我情不自禁的说。老师布置的作业我很快就完成了,于是来到院子里闲逛。忽然,我听见了一声稚嫩的歌声:“小白杨,像太阳。一排排呀一行行······”我顺着歌声望去,哦,原来是两个小女孩在跳皮筋。她们把那根浅红色的皮筋紧紧地栓在两颗指头般粗细的小树上,把小树拉弯了腰。两棵小树仿佛在痛苦的呻吟,那凄凉的声音传入了我的耳中牵动了我的心灵。
当时,我真想冲上去,狠狠的教训她们一顿,为小树讨回公道。可是转念一想,他们是小朋友啊。而我是六年级的学生,算是她们的大哥哥了,难道还要去打她们吗?唉,还是另想办法吧。给她们讲道理?恐怕听不懂。别看事情不大,可也急得我直敲脑袋。嘿,这下我可找着门了,我想出了一个两全其美的好办法。
我走进其中的一颗小树,猫着腰,把耳朵贴在树干上,忍住笑,一本正经地点头,提高嗓门说:“好,我一定转告,一定转告。我做事你都不放心吗?”我边说边盯着那两个小朋友的一举一动真是,功夫不负有心人,那两个小朋友终于忍不住了,便问道:“大哥哥,你在干什么啊?”我转过头来对她们说:“我嘛,我在和小树谈——话。”说到“谈话”这两个字时,我故意拖长了声音。“跟小树谈话?”她们显得百思不得其解。这时,一个小朋友把耳朵贴在小树上,“听
”了一会儿,问我“我怎么没听见?”我见实际已到,忙着说:“你们当然听不见,小树在生你们的气呢!”我便把自己刚才编的一些话说了出来,那两个小朋友听了脸刷的红了。这两个小朋友赶紧把皮筋取了下来。小树好像在说:“谢谢,太谢谢你们了!”我笑了,她们俩也笑了。
这件事虽然早已经过去,但我一想起它,我就觉得非常自豪,这也算我对环保做的一点贡献吧。