后悔的事作文
我记得三年级上学期期末考试后,爷爷问我考得怎么样?我把我期末考试成绩告诉爷爷后,我的眼泪情不自禁地流了下来。期末考试成绩各科虽然是优秀,三科的平均分是97.67分,我觉得这个成绩不太理想,和一些同学相比有明显的差距,我自己找原因,是因为没有专心学习,整天迷着电脑游戏,连期末考试前两天还在玩电脑游戏,甚至在考数学的时候,脑子出现要快点回家玩电脑的念头。一考完数学,立刻就带两位同学到我家去玩电脑。面对这个不理想的成绩,惭愧、后悔一起涌上心头,眼泪又一次模糊我的眼睛,从读小学以来,我有出现不少后悔的事,但是这件事是我最后悔的。现在想起这件事,我就后悔,心情十分沉痛。
三年级上学期,我每天都迷着电脑,每天放学回来急急忙忙做作业,马马虎虎完成作业,作业一做完就跑进电脑房。第一,爷爷在主房看电视,电脑房的电脑还开着,我在做手写作业就偷偷来玩,爷爷或者奶奶出来的时候我就从厨房出来,假装说喝水出来。第二是以做博客的名义来玩电脑,爷爷奶奶发现了,我就恢复原状,他们说我看了,我说没有,最后开始吵架了。爷爷奶奶对我多次劝说,不要迷电脑,要专心学习,但我只当耳边风,一点儿也没有放在心上。现在想起来,实在太后悔了。
期末考试成绩虽然考得不理想,但爷爷奶奶并没有骂我、指责我,相反地他们语重心长地对我说:“你要记住,学习不专心,考试成绩是不会理想的,但每个人的成长中都会有小插曲,总会有坎坷,你这次感到后悔是一件好事,你能意识到自己存在的错误,以后学习就不要再分心了,各科都要认真对付,知错能改就是好孩子。”爷爷奶奶的话给我产生了难以忘怀的回忆。
突然,“失败是成功之母”这句话浮现在我的脑海里。我心头一亮:是呀,不经历风雨,怎能见到彩虹,接受了教训,我就能进步。我使劲擦干眼泪,紧闭的心扉也已经打开,我望着夜空,觉得成功正向我招手。上学期我做错了事后悔了,这个学期我改正过来,学习比以前专心了,不再迷电脑,爷爷奶奶看到我的进步十分高兴,我的心里甜蜜蜜的。