令我难忘的事作文
光阴似箭,日月如梭,从小到大我有无数件令我难忘而又有启示的事情,其中有一件事最令我难忘。
那是在一个鸟语花香的一个早晨,爸爸妈妈有一件重要的事情要去办,把我一个人留到了家里,爸爸妈妈千叮咛万嘱咐地对我说:“你在外边遛完狗,就马上回家写作业,听见了吗?”我信心满满地答应:“好的,放心吧,妈妈,没准儿你们回来之前,我还能把作业写完呢?”我一说完,爸爸妈妈就走了。
他们刚走一会儿,我就开始烦躁了,不想写作业,只想逗狗玩,因为我太喜欢小狗了。我就想:少写点也行,没写完也没关系,反正明天还有一天的时间呢,即使明天早上去学英语,也还有下午和晚上呢。于是我就又去遛狗了,风和日丽,有小山、小河、小桥,可美了,阳光照着河水,金光闪闪,波光粼粼,像鱼鳞一样,河水的“叮叮咚咚”的响声让人听得真舒服,我怕妈妈发现我没回家写作业,我就每隔几分钟去大门口,躲在树丛里观察,唉!我可没那么幸运,我正和小狗玩的入迷呢,突然,身后有人拍了我一下,我扭头一看,惊呆了,爸爸妈妈正在我身后站着呢!
爸爸没说我什么,只是对我说:“孩子,你要学会自觉,该干什么就应该去干什么,你只知道和小狗玩,荒废了学业,不要玩物丧志,你忘了颜真卿说的名言吗?黑发不知勤学早,白首方悔读书吃吗”
四年前那个风和日丽的早上,给我留下了永久的回忆和终生的启示。