谁身边没有一两个亲朋密友呢?他可能会和你一起聊天、一起玩、一起吃饭。不错,我身边也有一个和我朝夕相处的知心朋友。
那天下午,突然下起了大雨。我比起别的同学要晚回家,他也是。他叫韩,是我的朋友。当时只有韩一个人带了伞,是那种只能一个人用的小伞。
我已经做好了冒雨回家的准备,他却叫住我:“哎,下了这么大的雨,你要到哪儿去啊?”
“冲回家啊。”我若无其事地说,“你有伞,可以打伞回家,我只能跑回家了。”
“那你的手会淋雨的。”他知道我左手有伤,“你打伞吧,我跑回家。”
“那你怎么回去?”我有点吃惊。
他短暂的愣了一下,随即恢复了正常:“我的风衣可以遮住,而且我是乘公交车回去,没事。”
“那不行,终归来说你回家的路程更长,而且这伞本就是你的!”我急了,转身想走,他却拦住了我。
韩一再坚持,我们俩僵持不下,天色渐晚,这样会出问题的。我推开韩的手,冲进了雨里。
我被雨淋了个透心凉,心里却一点也不冷——我有一位替我着想的好朋友!