快乐的事作文
从懂事到现在,我身边发生过很多事情,大多已经淡忘,但一件小事,至今却记忆犹新。
那天是过七夕节,因为家里是卖鲜花的,所以显得很忙,随便的吃了一点饭,就开始忙着卖花,送花,没有人顾得上收拾碗筷,于是,我就自告奋勇的收拾桌子上的碗筷,并把它们送进厨房,洗起碗来。我先弄了一点洗洁精,放到碗上,拧开水龙头,然后用抹布把碗的四周洗干净,一遍不干净,就再洗一遍,好不容易才洗的干干净净。我心里想,爸爸妈妈平时工作那么辛苦,还有做这么多的家务,真的不容易。这时妈妈走过来摸着我的头对我说“我的女儿长大了,也懂事了,知道体贴妈妈了;我笑着对妈妈说“以后我在家的时候,洗碗的事就包给我了;。妈妈也笑着对我连说了三个好,好,好。
从这件小事我知道了一个道理,从小就要做个体贴孝顺的孩子,帮助父母做一些自己力所能及的事。