我班有“三宗最”,想不想知道啊?让我来告诉你。
慢太公,我班有一个大名鼎鼎的“慢太公”,那就是周圣杰。他慢如蜗牛,平时上课不太认真,写起作文来那可真是慢哪。一次老师去听课,给我们布置了作业,那就是写一篇作文。可是啊,他一听到要写作文,心里就焦急,浑身发抖。上课了,大家都拼命在写,可他却东瞄西瞅的,不知在干啥。半节课过去了,大家都快写完了,可他却只写了寥寥几字,大家看了都笑破了肚皮,老师说还有5分钟就下课了,他听了急忙,马上开始写作,犹如有一条小狗在追自己一样,拼命地逃命。下课了,他的同桌气得火冒三丈——真是慢啊!
挑食鬼 我班有个骨瘦如柴的小伙子,叫张杰克,别名“杰克大叔”。他是我们班最挑食的人。他上课“吃”手指,写字“吃”手指,打字也“吃”手指。我怀疑他是吃手指长大的,我也怀疑他是不是从小养成“吃”手指的习惯呢?大家都在吃自己的饭,可是他却不吃,点来的菜仍放在餐盘里。记得三年级时,老师经常把从家里烧来的菜带来给他,他才肯吃。
调皮猴 我班有一只调皮的“猴子”,他叫卢启昊。奇怪了吧?“猴子”怎么也有名字啊?告诉你吧!他其实是个小伙子。上课喜欢七嘴八舌,喜欢把脚跷在椅子上,摇啊摇的。好像不摔他个四脚朝天,不肯罢休一样。一次,老师让大家休息一会儿,他却在那里东跳西跳,还边跳边唱:“河水就河水……”别人走过来他就手舞足蹈,他的同桌经常为此没少“修理”他。可他却没有记性,外甥打灯笼——照旧。 我班的“三宗最”很有趣吧?