今天,我正在院子里的石板长凳上玩耍,我跳到地,突然,我发现凳底下有一只大约两厘米长的蜘蛛在织网,我对这只蜘蛛来了兴趣,便静静地蹲在地上观察它织网,黑蜘蛛的头很小肚子很圆,看上很笨拙,但脚比较细,它织网很奇怪,先织了向四面八方展开的细丝,再绕着累转了一圈又一圈,不用把粘丝挂到后一段,而是喷射出粘丝,粘丝就会粘到后一段。
我抓了一只蚂蚁扔进它的网里,它立刻感觉到了有东西在挣扎,它停止了织网工作,快速向蚂蚁爬去,它用粘丝把蚂蚁缠得严严实实,又开始了织网工作,它为什么先不吃呢?可能是留着做晚餐吧。这时,爷爷的不知被什么咬了,还中了毒红红肿肿的,他把蜘蛛放在被咬的地方,我用手蒙着眼晴,不敢看,我从指缝里看见黑蜘蛛用力地吸呀吸,忽然,蜘蛛的身体一下缩成了0型,滚落到地上死了。它为了解除爷爷的疼痛献出了自已短晢的生命。
人们都说蜜蜂的精[神伟大,可我觉得蜘蛛的精神更伟大,它不但捕害虫,还能为别人解除痛苦。作为一个人,难道不应该有这种精神吗!