童年的趣事作文
我的童年,它是什么?是一片欢声笑语?是一块缤纷的调色板?还是一只变化多端的万花筒?都不是,它是一首美丽的歌。
在那童心未泯的时代,我做过不少幼稚有趣的事,它们像曲谱上的音符,欢快地跳跃着,至今想起来,还是那么令人难忘。
一次,我在鱼塘里捕鱼,那条鱼非常活跃,我用了手捞、渔网、钓鱼,都没把它弄上来,鱼反而还蹦这儿蹦那儿的,我眼红了,用石子砸鱼,但根本就砸不到,鱼游走了,我急了,怕鱼游走,直接往池子里一扑,‘‘哗啦哗啦’’,我掉进了水里,当时我还不会游泳,于是我就大声呼救,爸妈听见了,赶快把我拉了起来,但我的衣服全都湿了,还喝了几口水,那场面,简直就是偷鸡不成蚀把米。
童年是多姿多彩的,我的童年让快乐充斥着。童年是一只五彩的小船,在水里嬉戏玩耍,但是这一切,却因时光的流逝渐渐失去了色彩。
岁月是一去不返的,我又能怎样?也许,来自内心深处的想往还在静寂中等待,等待着流水的复返,等待着光阴的复返,等待着童年的再次快乐。
多姿多彩的童年,幸福快乐的童年,多美好啊!但在这弹指之间,它又消失得无影无踪。童年的摇篮,装着我儿时的梦;童年的小船,载着我心中的梦想。“逝者如斯夫”,现在的我,仰望湛蓝的天空,心中又不免多了一份伤感与忧愁。
我朝着远方大声呼喊:“我的童年呢?”回来的却还是那无用的回声,我想要的那个答复,却迟迟不肯归来。