每个人都有一个家,而每一个家都像一锅粥,有酸、甜、苦、辣、咸每个人都会喝出不同的味道。
家是什么?家就是无论外面有多冷都会让你感到温暖的地方,家就是累了让你靠,伤了让你倾诉,甜了与你分享的地方。
人间有谁不恋家?试问又有谁可以从心底里说出“我不曾牵挂过我的家”?我相信几乎不会有人这样说的,家是一个你想忘也忘不了的地方,家总有一种莫名的吸引力,让你对它有无时无刻的牵挂。再好的楼房别墅都不如自己的家,因为别墅在词典只是一个住所,而家却是我们人生中永远地依靠,永远的港湾。
无论我们的年龄有多大,都会恋家。有家的人,就像一只花,插在花瓶中,无论外表有多冷酷,内心的深处都有哪一处温暖的地方。
家是我的世界,我爱我家,我懂我家,虽然有些人的家很富有,但我并不羡慕,因为我有一个完美的家,家里有一个爱我的爸爸,一个疼我的妈妈,还有一个小小的我,当然还有一个大大的幸福,这就足够了。
每天一回家妈妈总是会问我:“宝贝,你最喜欢谁”,看着妈咪期待的眼神,不忍打击她,我总是违心的回答说:“最喜欢妈妈”,然后看着妈妈满意的离开,要是我敢回答说不喜欢,妈咪总是会“生气”,要不就会跑过来“戳劲”我。今天在幼儿园里老师问我们最喜欢的人是谁?仔细想想,我最喜欢的人是谁呢?正当妈妈两个字习惯性的要脱口而出时,我打住了,平时奶奶最疼我了,每天都送我上幼儿园,给我做可口的饭菜,晚上还陪我睡觉,从不欺负我,即使平时我说不喜欢她时她也从不像妈咪那样使劲“戳劲”我,奶奶很少训我,妈咪训我的时候也爱护着我,嗯,我想我最喜欢的人是奶奶了,没错,我把我的答案大声的告诉了老师
结果晚上妈妈上网看到了我的回答,受了很大的打击。