从前的我,总认为世界上最不被人待见的应该就是自卑了吧。因为它会使人失去信心,失去力量,失去一切自己本应该拥有的东西,而现在,我却渐渐爱上了自卑这个专有名词。
在我的印象中,我的童年,我的小学里都从未有过自卑这个词语。因为在大家眼里,我就是一个开心果,总是把心情谱写在脸上。而在升入初中后,面对我的则是那一张张的陌生的脸庞,一架架豪华而奢侈的小车,一栋栋令人羡慕而惊奇的别墅,而我,则是一个普通家庭的普通人。于是,升入初中,我便和自卑做上了“朋友”。
记得刚升入初中时,我是其他城市转学来的,而看见一对对熟悉的老朋友一起去报名时,我的心忽然凉了。而在看见报名处那一张张的笑脸时,我沉默了。报名时,老师问我我的详细资料时,我沉默了一会儿,随即慢慢的张开了小嘴,小声的说着。老师似乎没听清楚,便再询问了我一遍,我又默默的小声的说了起来,随后失望的离开了报名处。
初一生活就这样默默的拉开了序幕,我默默地在这个班级里若有若无的生活着,所有的同学貌似都不太喜欢我这腼腆的性格。于是,我在班里竟没了一个能够说话,能够交流的人,于是,我也认定了这种生活,在班里默默地活着,在这个世界上自卑的活着。