春秋两季,我娇嫩的手上长满了痘痘。每天晚上,我拼命的挠。一大早醒来,水泡都在流血。今天我水痘又复发了,我妈没办法,只好送我去医院。医院里浑浊的空气让人喘不过气来,心情很压抑。
自从我妈看了我语文书上的文字《学会看病》,这次我一个人去看医生,我妈只是远远的看着。我把病历卡拿到挂号窗口,说“挂皮肤科”。然后拿了个号牌,去了三楼皮肤科,那里噪音很大。显然,皮肤不好的人很多。经过医生的初步诊断,我已经确定自己得了湿疹。他说:“湿疹一般问题不大。只要少吃辣辣的东西,也要少吃羊肉牛肉。痒就别挠。真的不可能。只要在痒的地方涂一点药膏。”我听了医生的话,牢牢记住了。拿了医生给我的处方,去收费窗口交费,拿了发票。我又去了药店,在“收货”窗口把处方交给药剂师,然后在“取药”窗口等着。当里面的药剂师叫我的名字时,我怯生生地说:“给!”然后,我拿到了药。
“我有一双勤劳的手。我什么都能做……”这是我小时候常唱的一首歌。今天,我又唱了这首歌!