星期六,我乘公共汽车去我祖父母家。
我一上车,就觉得有点胃痛。我刚坐下来。汽车开得很快,很快就到了下一站。车门打开时,许多人立刻走了过来,包括站在我旁边的一位白发老人。我突然变得紧张起来,想把我的座位让给老人,但今天我不知道为什么,我的胃很不舒服,有这么多的人,我甚至没有地方站。我不想太拥挤。再说,公共汽车上坐了这么多人,我必须让座吗?算了,别让它过去。我看见那个老人双手撑着我的椅子,他的身体摇晃着,快要摔倒了。我感到很不舒服,“我最好把这个座位让给老人。”我在心里对自己说。只想站起来,肚子又疼了,怎么办?先照顾好自己。就在我挣扎的时候,车到了下一站,老人下了车,所以我的心平静了下来。
当另一个女孩出现时,我的心刚刚平静下来。她的左手裹着纱布,显然受伤了。她也站在我身边,右手扶着我的椅背。今天发生了什么事?好像这些人想找我的麻烦。我该怎么办?这个座位不允许吗?我的心又开始挣扎了。当我听到那个女孩说“哎哟”时,我正在头痛我立刻站起来扶住她,让她坐在我的座位上。
我偷偷看了看四周,每个人都对我投以赞许的目光。