前些日子,上海下着鹅毛大雪。
那天早晨,我一起床,就看见窗户外边的景色:整个上海被大雪笼罩着,整个城市成了白雪皑皑的一片了,雪还在不停地下,瞧,树枝变白了,屋顶变白了。看,草坪上变白了,人行道上也变白了。人们在雪地里艰难地行走。
我迫不及待地走下楼去,想去玩雪,可是我看见物业的工作人员和清洁人员在小花园里和通道上扫雪,他们一个个大汗淋漓,汗流浃背的。我心想:这么好玩的雪,为什么要扫掉?
哦,原先,他们是为了行人的安全着想,所以才要扫雪的呀!我想起了我在家里的窗台上看到的情景。
我又转念一想:这么冷得天,为了我们的安全,大家还是这么不畏严寒,我也去帮他们一把吧!
于是,我也拿起扫帚和铲子,全副武装,参与了他们的行动之中。
我把雪向通道两旁扫去。扫着扫着,我扫到了一些冰,怎样扫也扫不动,我灵机一动,用铲子把冰敲碎,然后扫向两旁……扫雪活动结束了,我累得气喘吁吁的,穿的衣服全部都弄脏了。
扫雪这件事情虽然看起来很容易,但做起来难。我明白了劳动人民的辛苦了。
这一天,是我最难忘的一天。