有一天作文
格外温馨的阳光洒在校园的窗棂上,无人的教室里,黑板上,写着踌躇满志的话语。
——题记
毕业的那一天,我仍记得,你一个又瘦又矮的影子,却饱含了对以后光明万丈前途的渴望。
当时你且站在讲台上,那不比讲台高多少的身躯你高高地抬起头,阳光的照射和你那炯炯有神的目光,竟是那般相似。
“我长大了,可绝对要当一名英语翻译,很难得的那种!总有一天我会当上的!”
我没有想到,竟是万分之一的可能中,两个体态大不相同的人怀揣着一样的梦想,竟然在如此般平凡的场景相遇了!
青春韶华,我们长大了,你我也成了形影不离的手足。
我仍记得,五年级我的第一次英语演讲比赛,老师选择了成绩较好的我,赛场上,我却连连失利,预赛就被淘汰。我仍记得,赛后我是怎样撕光了这些年我做过的所有英语题。我彷徨了,只得躺在满是石头的操场上,石头使我身上疼,比赛使我心上疼。风悠悠地吹,吹拂着我,吹走了石头和沙子。
视线中出现了你那瘦矮的身躯,我想起了,想起了你我的誓言。
“今后,你可要记住,我们俩中,来看看谁才是真正的追梦者。”
“哼,总有一天,我一定会成为世界第一的翻译家。”
童言无忌,却又十分坚硬,当时的我们,仿佛许下了最童真的承诺,仿佛也是我一生中最伟大的承诺。
天上的一颗最闪亮的星星,不知是你,还是我。
我仍记得,毕业会上,你与我最成功的演讲,掌声如雷,声震天地。我为一股力量所朦胧,不知那是两人的力量。
我仍记得,同学们走后,你擦去了黑板上的同学的签名,扭扭曲曲写下志向,我顿觉眼中有些湿润,心中有什么在被唤起。
那一刻,我哭了,你笑了,我明朗了,你也明朗了。
“亲爱的朋友啊,你记住!总有一天,我会实现承诺的!”
这仿佛是一首歌,越飘越远。