关爱就像咖啡,浓浓的味道需要用心去体会:关爱好似春日的花朵,带着你走向美好的回忆;关爱宛如一阵清风,不知不觉中,你就被幸福所包围,让我时时感受到关爱的温暖……
此时正上美术课,在老师的帮助下,同学们正创作着属于自己的国画哩!桌子上摆满了大大小小的水墨颜料,一幅幅佳作诞生了,有的神采飞扬,有的深刻奥秘,有的活灵活现。这不老师又开展了“作品展”同学们陆续为大家介绍自己的作品,“我这副是仿照齐白石先生的《虾》画的虽然弯弯曲曲,但大家可以感受到它在游动。”“我这副是自创,这完全是我的构思,你看,树叶在摆动,鸟儿在鸣叫,瀑布在倾泻,这一切都是生命!”……
前面的同学一一介绍了自己的作品,马上就要到我了,我的作品也快大功告成了,我得意的想小龙炫耀:“你看!杰作完成!”“淘气鬼”小龙举着沾满墨汁毛笔凑过来,连夸:“好!好!好!”鼓起掌来,他这一鼓掌不要紧,在看我的作品墨汁点点,全被他毁了,我们俩都惊住了看看我的杰作已经被毁成了一个“丑八怪”沾满了墨点,先到自己半天的辛苦白费了,我的眼泪不由自主的向外涌一股无名之火涌上心头。“你赔,你赔!你赔我!”我厉声呵斥,他也一时不知所措正在我们僵持的时候。班长小毅走了过来,看看我的话对我说:“别着急,咱再想办法。”“还有什么办法”我没好气的说,“画都毁成了这个样子,就找他赔。”“我来看看”聪明的小路凑上前来,让我看看。“你看什么。看也白看。”我几乎不能控制自己的感情,似乎周围的人都在与我作对。
小路指着画对我说:“你看,这个墨点,多像一朵朵梅花!”“梅花——”我几乎不相信自己的眼睛。“来我把它变成梅花!”说着,他拿过我的笔,几下点染,几多梅花跃然纸上。”“这里的几个墨点可以化成小鸟。”说着小毅拿起笔画了起来其他围观的几个同学,也各显才艺。有的变成了大雁,有的变成了小鸟,有的变成了落日,不一会,一幅崭新的画诞生了。
望着这幅,同学们共同完成的作品,我的心暖暖的,因为,每每望着他,我就体会到关爱,我就懂得了关爱关爱他就是在我孤独忧伤的时候,默默地给我温暖和问候,使我感动使我振奋,我将把它视为生命中最宝贵的财富!