3月13日,我们学校进行了《我为“越秀学子基金”献力量,东风西路小学大队主题活动》。
我们知道今天可以为失学儿童献力量,大家都很兴奋。我也献出了自己动手制作的工艺品,还拍卖出51元高价呢!我将拍卖的所得款项全部捐给了“越秀学子基金会”,我还像明星一样和拍得我手工艺品的同学合照了呢!
活动中因为另一主持突然扭到脚,不能和我一起主持,活动的所有主持就都要我承担了。所以我在这次活动结束后,带来的所有压岁钱都没拍到任何物品,两手空空、伤心的回课室,我想到自己没有献到爱心就想哭……
老师告诉我:“拍买到不到物品,没重要,自己献出爱心就行了。在这个活动中努力主持,活动成功也是献出爱心一种,不是买东西给钱了才是献爱心,况且在这次活动中我现出来的手工艺品还高价51元拍出去呢!”
通过老师的教育,我明白买好东西不重要,献爱心才是最重要的,帮助要帮助的儿童才是最重要的。
谢谢老师,也谢谢同学献出的大大爱心!