今天我写完作业,妈妈正在干家务活妈妈忽然对我说“你写完作业了,快去洗一洗自己的衣服”,我说:“知道了”说完,去把自己的衣服抱出来。
我先接了一盆水,再放一把洗衣粉,把衣服放到里面,使全身力气搓,可是有的污洗不下去,我没有办法只好叫来妈妈,问道:“为什么有些污我洗不掉?”妈妈说:“特别脏的地方先用肥皂打一下,然后使劲揉,再加些洗衣粉搓出泡沫,过十五分钟再洗,就会容易的多。”我照妈妈的方法,衣服很快洗干净了。我高兴的对妈妈说:“原来洗衣服也有学问,妈妈,您知道的真多!我好羡慕您!”妈妈平静的说:“孩子,无论做什么,都要善于动手、动脑,然后从中悟出道理,你还记得我跟你说过的天才出于勤奋,实践出真知的道理吗”
看似简单的一件事,做起来却很难。通过这件事,我明白了不论是学习还是做事,只有勤奋、动手实践,才能掌握其中的奥秘!
今天我很快乐。