太阳照在身上是温暖,手捧一杯热水是温暖,但是这样的温暖比不上同学的帮助而得到的温暖。
有一天晚上,我不知怎么了,就发了高烧,作业也没写成。第二天,老师发现我没来就给我妈妈打了电话,打完电话才知道我发了高烧,我们组的同学也发现我没来,就问老师我为什么没来,问了才知道我生病了。放学以后,就跑到了我家,我问他来干什么?他说:“你生病了,今天上的课你还不会,我是来辅导你的功课的,顺便把作业告诉你。”我听到这里心里有一种说不出的温暖!他还没开始讲,我就问他:“你到我家来帮我辅导功课,那你不回家吗?”“放心吧,我已经和妈妈说了。”同学说,等同学讲完了妈妈也把晚饭做好了,我便想让他到我家吃个晚饭再走,可他说:“不用了,我妈妈现在也应该做好了晚饭了,我也该走了。”当时我的心里充满了感激之情。
这个同学带给了我温暖,我也要给别人带来温暖!