每到休息日,大街上就变得热闹起来。瞧,街道上,各类车辆川流不息,把道路堵得水泄不通。有风驰电掣的汽车,有急速飞奔的摩托车,有轻便快捷的电动车,还有悠闲自得的自行车……车辆还排起了长队,组成了一条巨大的长龙。看,街上人流如潮,人人笑容满面。街上的年轻人三个一伙,五个一群地漫步在人群中。他们听着音乐,有时竟情不自禁地跟着音乐唱了起来;也有的年轻人在大街上说说笑笑,空气中一直回荡着他们的欢笑声。老年人拄着拐杖,静静地坐在长椅上,沐浴着温暖的阳光,真是舒服极了!孩子们蹦蹦跳跳,无忧无虑,只要听到边上有人喊:“卖爆米花!卖爆米花!”闻到那诱人的香味,就忍不住叫爸爸妈妈买一桶,买一桶!听,汽车的喇叭声,商店里的音乐声和人们的说笑声交织在一起,如同一首热闹欢快的交响曲,一直萦绕在我耳边。夜晚,这儿就更热闹了。汽车一辆接着一辆,车灯闪烁着,就像天空中一颗颗耀眼的小星星。
啊!我真的好喜欢热闹的大街啊!