在我的脑海里:比赛,就是要争一个高低!但是在那次比赛后,我对比赛意义的了解已经不是如此了
。那次比赛虽然已经过去了,但是我仍然记忆犹新。
11月14、15日我们学校迎来了第六届校运会,我报名参加了一千米田径项目。早晨,艳阳高照,一出
宿舍门我就与清风撞了个满怀,这股风像是与我打招呼似的,清清的,凉凉的,让我如在六月天喝了甘泉一
样舒适。
15日下午,七年级1000米比赛开始了,随着发令员的一声枪响,我像一匹脱了缰绳的野马洒脱地向前
奔去,而我的对手们也毫不示弱,操场两边的树似乎也在和我们较劲,只不过一棵棵都被我们甩到了后面。
三百米,两百米,一百米,眼看终点距离我越来越近了,我的心里闪过一丝念头:加速!加速!一定要超
过我前面的那个唯一的人。
就在这迫在眉睫的时刻,我双腿一软,就摔倒在地。这时我一想到比赛还在进行,就颤颤巍巍地想站
起来,但是摔跤时产生的痛楚感还是让我不得动弹。此时我的心里倍感委屈,不是因为摔跤时感到的疼痛,
而是因为比赛拿不到名次的惋惜。
这时我周围的老师和同学都来帮助我,就连跑得最快的人也放弃了名次跑过来帮了我。一股说不清
楚的暖流立刻弥漫了我整个心房,就连骄阳此刻也不那么刺眼了!
最终的结果可想而知,我和他都没有拿到名次!但是,经过这件事,我知道了:比赛不是一定要拿到名
次的,有些比名誉更重要的更珍贵的东西。所以我非常感谢那次比赛,因为它让我认识到了比赛真正的意
义。