这一天作文
这一天,让我印象深刻。
起初,我以为自己一个人睡觉很好玩,可以做些小游戏,反正不会被妈妈看到。
可到了晚上,我就后悔答应妈妈自己一个人睡觉了。
“晚安!”随着妈妈声音一落下,门被关上了,房间里变得乌黑乌黑的,伸手不见五指,望着这么黑的房间,我心慌了,万一从门里出来一个僵尸,出现一个杀人凶手怎么办呢?想到这里,我更害怕了,把头缩进被窝里,不敢在伸出来,到了午夜12点我还没有睡着,一伸出头,就有这种想法。一次伸出头来,看到月光透过窗户留下的黑影子,我更是动都不敢动,我僵持这个姿势度过了这一夜,这一夜我都没有睡。有的时候浅浅的睡眠,可一睡着又醒了,无法放松入睡,心中太恐惧了。
第二天早上起床,我整个人软绵绵的,没有力气,只想再睡一会儿,到了学校早自修,我还可以坚持住,可到了第一节语文课,我就趴在了桌子上呼呼大睡了起来,一直睡到了下午第一节课才醒。下午放学,班主任把我叫到办公室,问我为什么睡了一上午,我把昨天晚上一个人睡的情况告诉了老师,本以为她会理解我,可她却对我说,不管什么用原因,只要影响了学习就是不对,睡不着,你可以想想别的办法,或者和妈妈说,争取克服这个困难。
听了老师的话,我想,今后我一定要克服这个困难,我必须要独自睡觉,这是我长大的证明。这一天的经历我现在都忘不了,那是我向独立迈出的第一步。