这一天作文
这一天,炎热,没有一丝凉风。这一天,芦荟的果实终于掉落在地,虽然它还没有完全成熟。
这一天,我无意间看到你的微微一笑,使得我自作多情地一整个晚上无法入眠。
这一天,翻开旧日的诗集,它每个字里行间,透彻出极静和飘远,这一页页的翻阅,就似打开了远行的路线,它指引着,牵绕一颗心的走向,却只徒步在家园的门口。
这一天,没有太多复杂的心念,一路穿越过的稻田,放眼望去,灌溉的水塘,孕育着即将发芽的青稞。
这一天,很平静地走来,很平静地离去。没有离奇的情节翘首以待,没有起伏的波折众目睽睽,没有暂缓的节奏一唱一和,没有孤单的夜晚再次上演。
这一天,远望如山水流溪间坠落的迷朦雨雾,近看如柳荫湖面泛起的层层漪涟。
这一天,静如你的眼神,动如你被吹起的裙衣……