这一天作文
这一天,与以往没什么两样,却又不同凡响。
这一天,我像以往一样坐车去上兴趣班,正在想心事时,耳畔响起了一段对话:“妈妈,我得到红领巾了!”“哦”。抬头望去,原来是一个小女孩和一位女子。她们的对话还在继续:“妈妈!老师说戴了红领巾就应该做个好孩子,我要做个好孩子!”“嗯,你努力吧!”那名女子还是看也不看一脸兴奋的小女孩,自顾自地玩手机。女孩还在问问题:“妈妈,红领巾为什么是红的,而不是白色、蓝色呢?”那名女子不耐烦说“因为工厂就是做的红色的呗,你哪儿来这么多问题……”“阿姨,您不能这么说!”就在这时一名看上去上初中的大哥哥站起来一脸正气地责备道,“红领巾是用革命烈士的鲜血染成的,其尊严是不可冒犯的,您怎么能这样说;我们现在的幸福生活都是用革命战士们的鲜血与生命换来的,我们所有人都应该感激他们,而您却还在这里说这样的话!”全车人都被这一席话给惊呆了,一个个直愣愣地看着那位大哥哥,谁也没说什么,大家都瞪大了眼睛,一脸不可思议,大概谁也没有料到大哥哥会有这样的举动。那名女子也被说得哑口无言,低下了头。这时,他到站了,便下了车,留给我一个扬长而去的背影。
我是中国人,我为此而自豪,这一天,我永远不会忘记!