这一天作文
在上三年级的时候,我们学校给我们年级开展了一次“小脚丫”足球联赛,我永远忘不了我们班夺冠的那一刻。
那一天是决赛日,我们班以全胜的成绩冲入了总决赛,我们比赛时间是中午12:00—13:30,总共1个半小时。我们吃过午饭,而足球队的队员们是在第四节课的时候吃。所有事情做完了了,我们上了总决赛的“战场”。
因为是课间,有许多同学下来观战,也不乏别的班同学。我们的对手是三年一半的,三年一班非常不好对付。第一场的时候,我们差一点就输了,在各自的啦啦队跳好舞之后,总决赛开始了。
开始之后,我们在常规赛时间和他们打成了平手。时间到了,我们还是平局,就开始了附加赛,附加赛就是给每个队三次机会把球踢到对方球门里,而对方的球员只能防守,不能进攻。
首先,是一班先发球,我们班成功地拦了下来,下面就是我们班发球,轰一声,进球了。我们班欢声雷动,下面也就是一班发球,他们也进了。之后,我们的分数还是平分。到了最后一球,那一球是我们班的球,如果还没进,只能获得并列第一的名次了。我们班的中流砥柱张同学,把足球踢进了一班的球门里,我们班守住了第一名。
那一天,我们把红领巾扔向了天空,把啦啦队的彩球扔向了天空,锣鼓敲得非常响……
我们班足球队员和教练一起,勾肩搭背围成一圈开始转圈,然后倒在地上,女生们都抱在了一起,大家都开心、激动极了。