我觉得世界上最美丽的画是弟弟给我画的那张“猪脸”小画。也许在你的眼里,那只是一张画着超级丑八怪的废纸,可在我的眼里,这幅画却价值连城……
那是一个寒冷的冬天,我和弟弟在家开心地玩着,那年弟弟刚刚六岁,在幼儿园上学。这时,弟弟突然用他那稚嫩的声音对我说:“姐姐,我给你画一幅画,好不好?”我不太情愿,因为我深知弟弟的画技,真怕他破坏了我美丽的形象。可他毕竟是小孩子,我只能顺着他,模特似的坐在那里,等着弟弟的大作出炉!不一会儿,在弟弟手中真的诞生了一幅“杰作”,我迫不及待地夺过来一看,看了半天也没有看明白,也不知道他那画里画的到底是什么东西,只觉得人不像人,鬼不像鬼的!可弟弟却得意扬扬地说:“我画的是姐姐,你看,多像你啊!”我气极了,却只能压住肚里的火气,直瞪瞪地看着弟弟。弟弟却还在笑嘻嘻地说:“你看看这猪头,太像你了!”我这才看明白,原来弟弟把我画成“猪头”了,我再也控制不住自己的情绪了,冲过去就打了他一巴掌,大喊了一声:“滚!”弟弟就坐在地上号啕大哭起来……
几年以后的一天晚上,我在一个角落里,突然又看到了那幅画,我的心中就涌出了一种异样的滋味,弟弟那可爱的样子也浮现在我的眼前,我慢慢地把画抚平,我突然发现画上的猪头很美,美得就像弟弟对我的爱,于是,我决定珍藏这幅画,直到永远……