课余,我最喜欢爸爸妈妈带我出去走一走,看一看。
昨天,妈妈就带我去麻步镇横山村,是听说那里的柿子、柚子都很有名。路上,我不停地构想:小小的村庄会是什么模样的呢?会不会是一条弯曲的小路两边种着各种各样的树,是不是路边还有几间茅草屋……正想着,车子已进了横山村,我迫不及待地冲下车。哇!眼前居然出现了一条宽阔的大道,一边是一望无际的田野,另一边则是几栋小洋楼,房前屋后种满了果树,淡淡的清香弥漫着整个村庄。
我们走进果园,红通通的柿子像一个个小灯笼似的挂满了树梢,你挤我碰,好像在说:“欢迎你们来摘我呀!”一位爷爷拿来两根长长的竹竿,竿顶上有一个小分杈,一根小木棒横在中间。爸爸说这可是摘柿子的最好帮手了。爷爷告诉我,先要仔细寻找躲在绿叶丛中又大又红的柿子,再用竹竿的杈子对准她,轻轻地转几圈,往下一拉,柿子就会连着枝条一起被摘下来了。“哎呀!”一不小心,我摘的小柿子掉到地上咧开了嘴。哈哈!我们欢乐的笑声在果园里飘荡着……村里的伯伯乐呵呵地告诉我,今年又是一个丰收年。漫山的果树飘着香,村里每个人的脸上都挂着甜甜的微笑。