暑假的一天,天气阴沉沉的不太好,妈妈生病了,我看着妈妈满头大汗痛苦的样子,心疼极了,心中想着今天要给妈妈煮一碗面条吃。
我对自己说一声加油,便找出了家里的“小奶锅”和一把白嫩嫩的面条。我小心的在锅里倒上水放到电磁炉上打开开关,等着水烧开。趁着这个时候我进行最重要的一步,就是调料,这样才能保证妈妈吃到可口美味的面条。首先我把鸡精、食盐放到碗里,然后又放姜、葱、蒜、韭菜,最后放上食油,肉酱。
这时候水烧开了,我将面条放入锅中,煮了五分钟,我又仔细地模仿着妈妈的样子用筷子轻轻的搅拌了一下,然后捞了一根面条吹了吹,尝了一下,分辨面条煮熟了没有。“哈哈,面条煮熟了”之后,我将面条捞出来放入碗中,和调料拌在一起。拿上筷子,我把热气腾腾的面条端到了妈妈的面前,妈妈感动的流下了泪水。
吃过我煮的面条之后,妈妈露出笑容,高兴的说:“儿子煮的面条果然好吃啊!”这时候,天空中的乌云渐渐退了,露出夏日的阳光。过了几天,妈妈的病也好了。