每个人肯定都做过了不起的事,今天发生的事情让我觉得自己格外了不起。
今天下午,我和妈妈去医院看牙,路上我看到一位白发苍苍的老人在乞讨,他穿着破破烂烂的衣服,挺可怜的,看上去有气无力的,好像几天没吃饭了,路上的行人都没有理他,我就想是不是给他一点钱,但我今天恰好没带钱,该怎么办呢?我冥思苦想,突然我灵机一动,对呀,我可以先向妈妈借,回家再还给妈妈。当我把想法告诉了妈妈,妈妈立即露出赞许的目光,点头答应了。
我把钱递给了乞丐,他伸手接过我的钱,激动地说:“谢谢你,你真是个好孩子。”我不好意思地笑了。
回家的路上,我的心情格外舒畅,仿佛就像喝了蜜一样。正所谓:赠人玫瑰,手有余香。