人生中能有几个真正的朋友?我的这位朋友可谓是我的知音,是她关心我帮助我,在我遇到挫折时鼓励我,她是我在六年级时交的朋友孙逸凡。
她长着圆圆的脸蛋,水灵灵的大眼睛里都是我,小小的嘴,中等个子。
在我五年级时,成绩非常不稳定,总是上下上下爸爸妈妈都为我这件事儿担心,五年级的最后一考,我考到了年级前20名,我特别高兴。高兴,兴奋的动力全都涌了出来,可是兴奋的有点过,本从兴奋却慢慢变成了骄傲,之后一次小考,我从前20名推到了50名以外,我十分崩溃,认为没有希望,在进前50名了,走在回家的路上,突然电闪雷鸣,下起了暴雨,我跑呀跑,停下来,坐在路边,哭了,为什么我那么笨呢?突然雨停了,哦,不是,是她打着伞来了,她伸出手安慰我:世界上没有谁天生就是人才,都是经过后天努力的。只要你勤奋好学不骄傲,一定可以再进前50名的。我点了点头,擦干眼泪。
后来我每一次认为自己不行时,她便过来鼓励我,和我一起奋斗,经过一个月的努力,我们的一次小考来了,我成功了,当时我高兴得热泪盈眶,我第一个找的就是她,我大声喊道:多亏你的努力,我才能成功,谢谢你,她帮我把眼泪擦掉,回答道:这是你自己努力的成果,不用谢我。
我们的友谊像天一样高,像地一样厚,像大地一样辽阔,即使我们闹了一些小别扭,也就一节课的时间就会和好。
清晨的一缕阳光照在她的脸上,一生中有这样的一个知音就够了,友谊会发光发亮,而她就是我的好朋友孙奕凡。