今年八月份,我家多了六位可爱的成员,那就是——鸭子。它们调皮、可爱,让人一看就立刻喜欢上它们。
一个星期六的早晨,爸爸起早去放鸭子,我也跟着去了。我们来到已割完稻谷的稻田里,只看鸭子一蜂窝就往田里冲,然后如饥似渴地吃着稻谷,仿佛在说:“好吃,好吃,这顿早餐真好吃呀!我们可要多吃点,好好享受一番!”其中,一只鸭子扇动着翅膀,在小道上来回飞,仿佛是欣喜若狂,正手舞足蹈呢地表示它的快乐!
等鸭子吃了一半饱,爸爸就赶它们去池塘喝水了,可在半路上却发生了一件特别有趣的事。鸭子走到半路上,这时,“半路杀出个程咬金”——一只凶猛的狗朝鸭子狂奔过来,在离鸭子不远处的地方停了下来,然后,虎视眈眈地望着鸭子。鸭子这时已经心惊胆颤了,仿佛在想:我该怎么办呢?明年的今天不会是我的祭日吧?我可不想英年早逝呀!鸭子越想越怕,那水汪汪的眼睛充满了恐惧。就在这时,那只大凶狗跑了过来,忽然,它冲过去,一口叼起了地上的那块肉,就摇着尾巴走了。原来,那只狗早就对鸭子身后的肉垂涎三尺了。鸭子看了,回过神来明白了,原来是虚惊一场,便大摇大摆地就去池塘喝水了。它们喝水的声音可响了“咕咚咕咚咕咚咕咚……”仿佛在奏响一曲平安之歌。其中有一只鸭子,也许是因为刚才幸免遇难而摇起了屁股。屁股上的鸭毛在一动一动的,可爱极了!
这些鸭子既可爱又顽皮,你一定喜欢上它们了吧。它们不仅给我的生活带来了乐趣,而且也让我看见鸭子的生活也是丰富多彩的。