“叮——铃——铃——下课时间到了,老师,你们辛苦了。”随着一阵悦耳的铃声响起,清晨的第一节早读课就落下了帷幕。
明天就要举行跳绳比赛了,我的短绳还是一点儿进步都没有,另外还要抓紧时间练习跳大绳,这宝贵的课间十分钟可不能白白浪费掉。下了楼,北风呼呼地吹着,我不禁缩了缩脖子,颤颤巍巍地拿起跳绳,开始跳起来。才跳了几下,手就已经麻木了,被冻得发紫,我忙把跳绳收好,把手伸进口袋里,过了好一会儿,才恢复到先前的红润柔软。
我十分沮丧,跳绳还是一点长进都没有,这样下去也不是办法,我观察到,跳短绳的同学手上大都戴着一副手套,可是,我的手套只剩下一只,另外一只不知道跑到哪去了。事到如今,得赶紧向同学借双手套用用。
好友刘茵好像有一副手套,可是这么冷的天,谁会放着手套不带情愿挨冻呢?但是因为跳绳,我又不得不去。我抱着“试一试”的心态,找刘茵借手套,没想到,刘茵听了我结结巴巴的讲述,不假思索的把自己的手套借给了我。
第二节下课,我戴着刘茵的手套在操场上练习跳绳,我的手上暖呼呼的,心里也暖呼呼的。一阵阵凉风袭来,但是我一点儿也感觉不到冷,心里充满了对刘茵的感激。
在这个寒冷的冬天,我的心,却温暖如春。